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Risotto au jambon, munster et dés de pommes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
585 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
riz rond
arborio
200 g de
munster
2 petites
pommes
Golden
100 ml de
vin blanc
sec
1
oignon
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à café rase de
cumin
6 branches de
persil
1
citron
1 litre d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et hachez l’oignon. Ciselez le persil. Prélevez le zeste de citron. Coupez les pommes en petits dés et citronnez-les. Coupez le munster en petits morceaux. Diluez le bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il blondisse.  Ajoutez le riz et enrobez les grains de riz de matière grasse. Ajoutez le vin blanc et laissez-le réduire totalement. Ajoutez la gousse d’ail écrasée, le persil et le cumin.
  3. Ajoutez petit à petit le bouillon. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les dés de pommes. Lorsque le riz est cuit (environ 20 minutes), ajoutez les dés de cervelas et le munster. Parsemez de zeste de citron au moment de servir.

Nutriconso

Risotto au jambon, munster et dés de pommes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le munster par du reblochon ou du parmesan classiquement utiliser pour réaliser un risotto.

Le petit conseil nutrition

Une recette énergétique pour les froides journées d'hiver. Accompagnez d'une salade verte pour les fibres et vitamines.

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