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Risotto au safran et au parmesan

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
180 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
riz blanc cuit
arborio
2 cubes de
Bouillon KUB OR MAGGI
1 gros
oignon
20 g de
beurre
1 dose de
safran
en poudre
100 ml de
vin blanc
50 g de
parmesan
râpé
700 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon haché dans 20 g de beurre.
  2. Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire 1 minute.
  3. Versez le vin blanc et portez à ébullition quelques secondes.
  4. Délayez les cubes de Kub Or dans l'eau chaude.
  5. Incorporez le bouillon au riz petit à petit. Laissez cuire 15 minutes en laissant le temps au riz d'absorber le bouillon.
  6. Ajoutez le safran, mélangez et prolongez la cuisson 5 minutes.
  7. Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Mélangez vivement.

L'astuce de Sylvie

ajoutez des crevettes dans ce risotto

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites le plein de sucres lents avec cette recette !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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