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Risotto au thon et petits légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
222 kcal/ personne

Les ingrédients

1
aubergine
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
2
oignons
1
poivron rouge
200 g de
riz blanc cuit
arborio
6 feuilles de
basilic
60 g de
mozzarella
2 steaks de
thon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
800 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez les oignons. Coupez l'aubergine et le poivrons en petits dés. Ciselez le basilic et coupez le thon et la mozzarella en dés.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l'huile. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les légumes et prolongez la cuisson 5 minutes.
  3. Diluez les bouillons dans l'eau chaude et versez 200 ml dans le riz, mélangez jusqu'à absorbtion du liquide. Versez par dose de 200 ml à chaque fois en laissant absorber le liquide. Au dernier ajout d'eau, ajoutez le thon et le basilic.
  4. A la fin de la cuisson, ajoutez la mozzarella et mélangez.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une courgette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Des légumes, du poisson et du riz: un plat équilibré et savoureux pour rester en pleine forme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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