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Risotto aux asperges, pétoncles et chocolat corsé

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
275 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
pétoncles
200 g de
riz blanc cuit
arborio
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 g d'
asperges surgelées
1
oignon
50 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 dosette de
safran

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez l'oignon. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec l'huile.
  2. Ajoutez le riz et mélangez. Ajoutez petit à petit l'eau content les bouillons dilués. Laissez absorber, au bout de la moitié, ajoutez les pétoncles et les asperges en tronçons.
  3. Ajoutez le reste d'eau et laissez réduire.Ajoutez la crème et le servez. Servez dans des coupelles avec des copeaux de chocolat.

L'astuce de Sylvie

Pour une version plus festive, remplacez les pétoncles par des Saint Jacques

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, remplacez la crème par du fond de volaille qui liera le risotto.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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