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Risotto aux asperges vertes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
103 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
riz blanc cuit
pour risotto
1 sachet de
Saveur à l'Ancienne Sauce Champignons MAGGI
8
asperges en conserve
2 cuillerées à soupe de
parmesan
râpé
1
oignon
15 g de
beurre
900 ml d'
eau
chaude
150 ml d'
eau
pour la sauce
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon haché dans le beurre.
  2. Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire environ 2 minutes, le riz doit être translucide.
  3. Incorporez l'eau chaude petit à petit. Laissez cuire à petits bouillons environ 20 minutes en laissant le temps au riz d'absorber l'eau. Coupez les asperges en deux ou trois tronçons selon la longueur.
  4. Réalisez la sauce selon le mode d'emploi et ajoutez-la au riz. Faites cuire 2 minutes. Ajoutez les asperges et le parmesan, poivrez et prolongez la cuisson d'environ 5 minutes à feu doux.

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