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Risotto aux asperges vertes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
100 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
riz blanc cuit
pour risotto
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Champignons MAGGI
8
asperges en conserve
2 cuillerées à soupe de
parmesan
râpé
1
oignon
15 g de
beurre
150 ml d'
eau
pour la sauce
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon haché dans le beurre.
  2. Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire environ 2 minutes, le riz doit être translucide.
  3. Incorporez l'eau chaude petit à petit. Laissez cuire à petits bouillons environ 20 minutes en laissant le temps au riz d'absorber l'eau. Coupez les asperges en deux ou trois tronçons selon la longueur.
  4. Réalisez la sauce selon le mode d'emploi et ajoutez-la au riz. Faites cuire 2 minutes. Ajoutez les asperges et le parmesan, poivrez et prolongez la cuisson d'environ 5 minutes à feu doux.

L'astuce de Sylvie

Décorez votre risotto de copeaux de parmesan et de pointes d'asperges.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un risotto à accompagner d'un poisson grillé ou quelques gambas.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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