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Risotto aux cèpes, pointes d'asperges et parmesan Nutricook

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
421 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
1 litre d'
eau
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 ml de
vin blanc
1
oignon
150 g de
cèpes
ou autres champignons des bois
300 g d'
asperges surgelées
80 g de
parmesan
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Portez les bouillons à ébullition dans une casserole avec l'eau.
  2. Pendant ce temps, hachez finement l'oignon jaune. Faites fondre à feu doux l'oignon jaune avec l'huile d'olive dans la cuve Nutricook. Ajoutez le riz rond et faites le nacrer. Ajoutez les cèpes et le vin blanc. Laissez évaporer puis ajoutez le bouillon de volaille bouillant en remuant, les asperges coupées en 4. Fermez l'autocuiseur. Faites cuire en mode féculents ( prog 2) pendant 8 minutes puis éteignez et laissez 6 minutes sur le picto vapeur.
  3. Ouvrez l'autocuiseur. Servez dans des assiettes creuses le risotto aux cèpes et ajoutez en décoration quelques copeaux de parmesan.

L'astuce de Sylvie

Servez avec des magrets de canard fumé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat idéal pour les sportifs !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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