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Risotto aux champignons

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
277 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
champignons
de Paris
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
200 g d'
oignons
200 g de
riz rond
arborio
4
tomates
30 g de
parmesan
1 l d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les tomates en petits dés et hachez l'oignon. Coupez les champignons en lamelles.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les champignons et l'oignon avec l'huile.
  3. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 minutes.
  4. Ajoutez 200 ml d'eau jusqu'à son absorption. Renouvelez 3 ou 4 fois l'opération. Ajoutez les dés de tomates. Mélangez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez petit à petit le reste d'eau.
  5. Ajoutez les capsules de cœur de bouillon et le parmesan râpé. Mélangez.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour une version plus typée, ajoutez des cèpes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un risotto riche en légumes, à servir avec une escalope de veau pour un repas plus complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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