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Risotto aux champignons et allumettes de bacon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
245 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
champignons
de paris
150 g d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
2 KUB de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
800 ml d'
eau
200 g de
riz rond
à risotto
100 ml de
vin blanc
1
oignon
70 g de
parmesan
1 cuillerée à soupe bombée de
crème fraîche
2 branches de
persil

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché dans l'huile, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les cubes de bouillon de volaille dilués dans l'eau, versez et laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.
  2. Dans une seconde poêle, faites revenir les allumettes de bacon et les champignons coupés en petits dés, ajoutez le persil ciselé puis ajoutez le tout au riz.
  3. Quand le riz est fondant ajoutez le parmesan et la crème et servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ce risotto d'une salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Gagnez quelques calories en utilisant une crème fraîche allégée en matières grasses.

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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