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Risotto aux champignons et bacon

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
326 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
riz rond
Arborio
2 cubes de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
200 g de
champignons
de Paris
100 g de
Bacon Fumé Tranches Fines HERTA
1
oignon
125 g de
mozzarella
100 g de
petit pois
1 litre d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Emincez l'oignon.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec l'huile. Ajoutez le riz et mélangez 3 minutes. Ajoutez 100 ml de bouillon et laissez cuire jusqu'à évaporation.
  3. Ajoutez les champignons et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le bouillon et trois fois et laissez évaporer à chaque fois.
  4. Au deuxième ajout de bouillon ajoutez les petis pois. Laissez cuire sans trop mélanger. Au moment de servir ajoutez la mozzarella râpée.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez les tranches de bacon fumé par des allumettes de jambon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce risotto d'une salade verte si vous le manger en plat complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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