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Risotto aux champignons et lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
692 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
champignons
de Paris
100 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
600 ml d'
eau
200 g de
riz rond
200 ml d'
vin blanc
2
oignons
gros
1 cuillerée à soupe de
1 cuillerée à café d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte sans matière grasse, faites dorer l'oignon haché avec les lardons. Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire 1 minute.
  2. Versez le vin blanc et portez à ébullition quelques secondes. Faites fondre le cube de Bouillon de Volaille dans l'eau chaude.
  3. Incorporez petit à petit le bouillon au riz. Laissez cuire 20 minutes en laissant le temps au riz d'absorber le bouillon. Nettoyez et coupez les champignons en deux.
  4. Dans une poêle très chaude, faites-les revenir avec un peu d'huile. Laissez cuire quelques minutes à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons au riz et mélangez délicatement.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajouter si vous le voulez des herbes fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas complet accompagnez cette recette d'une salade verte, d'un fruit et d'un yaourt.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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