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Risotto aux champignons de Paris et lardons

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
283 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
riz rond
pour risotto Arborio
100 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
400 g de
champignons
de Paris
200 ml de
vin blanc
1 litre d'
eau
chaude
2 gros
oignons
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
liquide
1 cuillerée à café d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Nettoyez et coupez les champignons en deux. Dans une casserole ou une sauteuse sans matière grasse, faites dorer les oignons hachés avec les lardons. Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'a ce qu'il devienne transparent (environ 2 minutes).
  2. Versez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à évaporation. Délayez le cube de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.
  3. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
  4. Dans une poêle très chaude, faites revenir les champignons avec un peu d'huile. Laissez cuire environ 3 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
  5. Retirez le risotto du feu, ajoutez la crème liquide et les champignons, salez et poivrez si nécessaire. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les lardons nature par des dés de lardons fumés pour une touche de saveur en plus.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette recette de risotto d'une viande grillée ou d'un poisson en papillote, c'est la formule magique d'un petit dîner équilibré !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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