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Risotto aux champignons de Paris et poulet

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Difficile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
383 kcal/ personne

Les ingrédients

2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
400 g de
champignons
de Paris
1 pincée de
poivre
1 gros
oignon
200 ml de
vin blanc
1 litre d'
eau
chaude
50 g de
parmesan
250 g d'aiguillettes de
poulet
1 cuillerée à café d'
huile de tournesol
250 g de
riz rond
pour risotto arborio

Les étapes à suivre : 

  1. Nettoyez et coupez les champignons en deux. Dans une casserole ou une sauteuse sans matière grasse, faites dorer l’oignon haché. Ajoutez le poulet et laissez dorer, ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent (environ 2 minutes).
  2. Versez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à évaporation. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud, les champignons et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.
  3. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
  4. Retirez le risotto du feu, ajoutez le parmesan et poivrez si nécessaire. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Utilisez une sauteuse pour réaliser votre risotto, la cuisson en sera facilitée!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat complet riche en saveurs, terminez le repas par une salade et un laitage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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