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Risotto aux crevettes, ananas et champignons noirs

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
297 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
riz blanc cru
125 g de
petits pois
surgelés
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
1 boîte de 225 g d'
ananas au sirop
en morceaux
12 grosses
crevettes
roses décortiquées
2
tomates
en dés
15 g de
champignons
noirs déshydratés
1
oignon
1 gousse d'
ail
haché
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites dorer légèrement l'oignon et l'ail. Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  2. Préparez le bouillon en faisant dissoudre les 2 cubes de Bouillon aux Epices dans 1/2 litre d'eau bouillante.
  3. Versez-le sur le riz. Ajoutez les champignons noirs et les dés de tomates. Remuez et laissez cuire à couvert 10 minutes environ.
  4. Ajoutez les morceaux d'ananas égouttés, les petits pois et les crevettes.
  5. Poivrez. Laissez cuire l'ensemble encore quelques minutes afin que le liquide soit totalement absorbé.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une cuillerée à soupe de crème en fin de cuisson et parsemez de parmesan râpé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette apporte de l'énergie et du tonus grâce aux glucides complexes présents dans le riz. Les fibres des légumes favorisent par ailleurs le transit intestinal.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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