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Risotto aux endives et jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
522 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1
oignon
100 g de
parmesan
râpé
200 ml de
vin blanc
4 petites
endives
300 g de
riz rond
arborio
1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 gousse d'
ail
6 branches de
persil
1
citron
1 litre d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Ciselez le persil. Retirez les premières feuilles des endives et jetez-les. Emincez les endives finement et citronnez-les. Conservez quelques pointes d’endives pour décorer votre risotto.
  2. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes. Couvrez et laissez-les cuire 10 minutes environ à feu moyen, en surveillant régulièrement. Réservez-les dans votre plat de service. Diluez le bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude.
  3. Faites chauffer la seconde cuillerée à soupe d’huile et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils blondissent. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le riz et enrobez les grains de riz de matière grasse puis ajoutez petit à petit le bouillon.
  4. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les endives. Lorsque le riz est cuit (environ 20 minutes), ajoutez le jambon coupé en carré, le parmesan. Parsemez de persil ciselé.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une cuillerée à café de curry

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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