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Risotto aux lardons, mimolette et noisettes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
450 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
riz rond
pour risotto
200 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
1 cube de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
50 g de
noisettes
entières
100 g de
mimolette
1 litre d'
eau
30 g de
beurre
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez les noisettes grossièrement et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse. Réservez les noisettes. Dans la même poêle sans matière grasse faites dorer les lardons. Coupez la mimolette en petits dés.
  2. Délayez les tablettes de bouillon de Volaille dans l'eau chaude. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  3. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
  4. Hors du feu, ajoutez les fins lardons, les noisettes et la mimolette. Poivrez.
  5. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacez les noisettes par des noix de Pécan.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servi avec un filet de poisson grillé, ce risotto fera de merveille!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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