Title zone

Risotto aux légumes et ricotta

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
22 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
343 kcal/ personne

Les ingrédients

1
courgette
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1
oignon
150 g de
ricotta
2
carottes
10
tomates confites
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
250 g de
riz rond
arborio

Les étapes à suivre : 

1. Hachez l'oignon. Coupez les carottes et la courgette en petits dés. Coupez les tomates confites en deux.
2. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec l'huile. Ajoutez le riz et faites-le nacrer. Diluez les bouillons dans l'eau et versez sur le riz 300 ml du liquide. Laissez cuire jusqu'à aborption. Ajoutez les légumes et à nouveau 300 ml de bouillon. Laissez cuire jusqu'à aborption. Ajoutez de la même manière en deux fois le reste du bouillon. Faites cuire au total le riz pendant 20 minutes.
3. Ajoutez la ricotta et les tomates confites. Mélangez et servez aussitôt.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

remplacez la ricotta par du gorgonzola pour une version plus "corsée"

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version non végétarienne, ajoutez des cubes de saumon 5 minutes avant la fin de la cuisson

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 379.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;