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Risotto aux petits pois et jambon

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
277 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
riz rond
arborio
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
300 g de
petits pois
surgelés
2
oignons
60 g de
beurre
30 g de
parmesan
râpé
1L d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Portez à ébullition l'eau et les cubes de bouillon. Retirez du feu.
  2. Epluchez les oignons. Emincez-les finement.
  3. Faites-les dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Ajoutez les dés de jambon et les petits pois. Remuez.
  4. Ajoutez une louche de bouillon chaud. Ajoutez le riz en pluie, puis ajoutez deux louches de bouillon. Remuez délicatement. Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
  5. Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux, sans remuer. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez le reste du beurre et le parmesan. Mélangez énergiquement et servez.

Nutriconso

Risotto aux petits pois et jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec du foie de veau à la venitienne (foie poêlé avec des oignons et des herbes).

Le petit conseil nutrition

Cette recette vous apporte essentiellement des glucides lents (grâce au riz), une énergie que vous allez brûler doucement dans la journée. Complétez avec des crudités en entrée et un fromage blanc (protéïnes) en dessert.

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