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Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras 2 personnes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
424 kcal/ personne

Les ingrédients

8
asperges surgelées
1 demi cube de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
120 g de
riz rond
arborio
50 ml de
vin blanc
1 demi
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
300 ml d'
eau
50 g de
foie gras

Les étapes à suivre : 

  1. Délayez le cube de Bouillon dans l'eau chaude.
  2. Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir l'oignon émincé puis ajoutez le riz et laissez réduire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  3. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation.
  4. Ajoutez une louche de bouillon chaud et laissez cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 12 minutes.
  5. Hors du feu, ajoutez les pointes d'asperges et poivrez. Remuez délicatement, couvrez et réservez.
  6. A l'aide d'un couteau économe, réalisez de beaux copeaux de foie gras.
  7. Servez le risotto dans des tasses individuelles, déposez 2 cuillerées de riz, puis quelques copeaux de foie gras. Complétez avec du risotto et terminez sur le dessus avec quelques copeaux de foie gras. Servez aussitôt.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

servez avec des aiguilettes de canard !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

une recette gourmande avec le foie gras mais qui constitue un bon apport en féculent.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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