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Risotto aux poireaux et lardons Bio

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
23 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
572 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
riz arborio
1
oignon
1 gousse d'
ail
100 g de
parmesan
râpé
200 ml de
vin blanc
50 g de
beurre
2 beaux
poireaux
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol

Préparation de la recette : 

  1. Faites revenir les lardons dans une sauteuse et réservez-les. Lavez et émincez les poireaux. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon, l'ail, les poireaux dans la sauteuse avec l'huile pendant 5 minutes en mélangeant bien. Ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse.
  2. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
  3. Ajoutez petit à petit le bouillon dilué dans 600 ml d'eau tout au long de la cuisson durant 18 minutes (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
  4. Lorsque le riz est cuit, ajoutez le parmesan râpé, le beurre, les lardons et servez sans attendre.

Risotto aux poireaux et lardons Bio

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez votre recette de risotto de quelques feuilles de persil ciselées.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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