Title zone

Risotto aux poivrons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
350 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
riz rond
pour risotto
1 bâtonnet de
1
poivron vert
1
poivron rouge
1
oignon
40 g de
parmesan
râpé
1 litre d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
  2. Pelez et émincez l'oignon.
  3. Coupez les tranches de jambon en lanières.
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon et le riz. Faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Ajoutez le jambon, les poivrons, l'eau, le bâtonnet de bouillon. Faites cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps.
  6. En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez et mélangez le parmesan.

Nutriconso

Risotto aux poivrons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez 2 cuillerées à soupe de pignons de pin grillés.

Le petit conseil nutrition

Cette recette est source de glucides, protéines, calcium.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;