Title zone

Risotto aux poivrons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
349 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
riz rond
pour risotto
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1
poivron vert
1
poivron rouge
1
oignon
40 g de
parmesan
râpé
1 litre d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
  2. Pelez et émincez l'oignon.
  3. Coupez les tranches de jambon en lanières.
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon et le riz. Faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Ajoutez le jambon, les poivrons, l'eau, le bâtonnet de bouillon. Faites cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps.
  6. En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez et mélangez le parmesan.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez 2 cuillerées à soupe de pignons de pin grillés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette est source de glucides, protéines, calcium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..