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Risotto aux tomates, thon frais et pointes d'asperges

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
353 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
riz rond
type Arborio
2
tomates
mûres pelées
200 g de
thon
frais finement coupé
20 pointes d'
asperges fraîches
(à cuire à l'eau bouillante salée)
1
oignon
émincé
30 g de
parmesan
râpé
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
100 ml de
vin blanc
1 cuillère à soupe de graines de
coriandre en poudre
40 g de
beurre
1 litre d'
eau
chaude
1 pincée de
poivre
1 cuillère à soupe de
basilic
ciselé
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir l'oignon émincé, l'ail et les tomates en coupées en quartiers.
  2. Ajoutez le riz et laissez réduire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  3. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
  4. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feux doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.
  5. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
  6. Hors du feu, ajoutez avec le parmesan. Couvrez et réservez.
  7. Faire revenir rapidement le thon coupé en morceaux à la poêle avec de l'huile d'olive, le basilic et les graines de coriandre jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  8. Répartissez le risotto dans les assiettes chaudes et ajoutez le thon et les pointes d'asperges. Salez et poivrez si nécessaire. Servez aussitôt.

Nutriconso

Risotto aux tomates, thon frais et pointes d'asperges

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les graines de coriandre par des graines de sésame grillé.

Le petit conseil nutrition

Le thon est un poisson un peu gras, certes, mais qui contient des omega 3, essentiels au bon fonctionnement de votre organisme.

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