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Risotto chèvre épinards

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
357 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
riz rond
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
300 g d'
épinards
hachés surgelés
1/2 de
bûchette de chèvre frais
genre Ste Maure
750 ml d'
eau
1
oignon
20 g de
beurre
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Portez à ébullition l'eau et les capsules de Coeur de bouillon. Plongez les épinards surgelés et faites-les cuire pendant 5 minutes. Egouttez, en gardant le liquide.
  2. Epluchez l'oignon. Emincez-le finement.
  3. Dans une sauteuse, faites-le dorer dans le beurre fondu.
  4. Ajoutez le riz en pluie, remuez, laissez cuire 1 minute. Ajoutez une louche de bouillon chaud. Remuez délicatement. Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
  5. Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux, sans trop remuer. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, poivrez, ajoutez les épinards, le fromage de chèvre coupé en cubes et retirez du feu. Mélangez délicatement et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour un risotto plus doux, vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par 100 g de Ricotta coupée en cubes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Envie d'un petit plat complet et équilibré ? Ca se passe ici : riz pour l'énergie longue durée, fromage pour le calcium et les protéines et épinards pour les bienfaits des légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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