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Risotto crèmeux aux bolets et cèpes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
376 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
riz rond
genre arborio ou carnaroli
1 sachet de
Saveur à l'Ancienne Velouté aux Champignons des Bois MAGGI
1 litre d'
eau
1
oignon
20 g de
parmesan
2 cuillerées à soupe d'
huile
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
persil
persil ciselé

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez l'oignon. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon, ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  2. Dans une casserole, préparez le potage selon le mode d'emploi.
  3. A l'aide d'une petite louche, incorporez le potage dans la cocotte au fur et à mesure que le riz l'absorbe, en mélangeant délicatement. La cuisson dure environ 35 minutes.
  4. Ajoutez la crème liquide, le parmesan et saupoudrez de persil. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le parmesan par de l'emmental râpé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat idéal pour le dîner ! Féculents grâce au riz pour l'énergie longue durée, calcium avec le parmesan pour maintenir ses os solides... Ne manque qu'un légume, alors accompagnez ce risotto d'une belle salade composée et le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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