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Risotto doux aux épices

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
302 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
riz rond
3 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
1
oignon
1 petite boîte de
champignon
de Paris
700 ml d'
eau
50 g d'
emmental
râpé
3 cuillerées à soupe de
concentré de tomates
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à café bombée de
curry
1 cuillerée à café bombée de
piment
doux ou paprika
1 cuillerée à café d'
herbes de Provence

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, réalisez un bouillon en portant à ébullition l'eau, l'Arôme, les épices, les herbes et le concentré de tomates. Faites cuire 10 minutes. Passez pour récupérer le bouillon.
  2. Epluchez l'oignon. Emincez-le finement.
  3. Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l'huile.
  4. Ajoutez le riz en pluie, remuez, laissez cuire 1 minute. Ajoutez une louche de bouillon chaud. Remuez délicatement. Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
  5. Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux, sans trop remuer. Ajoutez les champignons égouttés. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu.
  6. Ajoutez le fromage râpé, laissez reposer quelques instants, le temps qu'il fonde. Dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Si vous manquez de bouillon, utilisez l'eau des champignons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous pouvez accompagnez ce risotto d'une viande blanche (dinde, poulet) maigre en matières grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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