Title zone

Risotto express de légumes printaniers au chèvre frais

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
27 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
270 kcal/ personne

Les ingrédients

160 g de
riz rond
arborio
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
2
carottes
200 g de
pois gourmands
1
courgette
100 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
frais
800 ml d'
eau
1
oignon
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez la courgette en dés et les carottes en bâtonnets.
  2. Dans un verre doseur allant au micro-ondes, mélangez l'eau et les tablettes de Bouillon. Faites chauffer à 900 W, 3 minutes.
  3. Epluchez et émincez l'oignon. Dans un plat Pyrex, faites fondre le beurre à 900 W pendant 1 mn. Ajoutez l'oignon, mélangez et faites de nouveau chauffer 1 mn.
  4. Versez le riz. Ajoutez le bouillon et les légumes sauf les pois gourmands, poivrez et mélangez. Faites cuire sans couvrir au four à micro-ondes à 900W pendant 22 minutes, en mélangeant toutes les 5 minutes.
  5. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois gourmands. Après cuisson, ajoutez le fromage de chèvre, remuez et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez varier les fromages! Chèvre buchette pour un goût plus fort, fromage bleu pour un goût très typé, fromage aux fines herbes pour un goût plus doux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Energie longue durée du riz, bienfaits des légumes et calcium et protéines du fromage... mais, ce sont les bases nutritionnelles d'un petit dîner préparé rapidement!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..