Title zone

Risotto de fèves au cumin

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
240 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
fèves
pelées (fraîches ou surgelées)
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
250 g de
riz rond
1
oignon
2 cuillerées à soupe de
mascarpones
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café bombée de
cumin
en poudre
800 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le cube de bouillon. Ajoutez les fèves. Laissez cuire 5 minutes puis retirez du feu. Egouttez les fèves en conservant le bouillon.
  2. Epluchez l'oignon. Emincez-le finement.
  3. Faites-le dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Remuez délicatement.
  4. Ajoutez le riz en pluie, remuez, laissez cuire 1 minute. Ajoutez une louche de bouillon chaud, les fèves et le cumin. Remuez délicatement. Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
  5. Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez le mascarpone. Mélangez délicatement et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le Mascarpone par de la crème fraîche épaisse.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le riz pour l'énergie douce, les fèves pour les bienfaits des légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 248.08ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 248.08ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..