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Risotto de fèves au cumin

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
240 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
fèves
pelées (fraîches ou surgelées)
250 g de
riz rond
1
oignon
2 cuillerées à soupe de
mascarpones
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café bombée de
cumin
en poudre
800 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le cube de bouillon. Ajoutez les fèves. Laissez cuire 5 minutes puis retirez du feu. Egouttez les fèves en conservant le bouillon.
  2. Epluchez l'oignon. Emincez-le finement.
  3. Faites-le dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Remuez délicatement.
  4. Ajoutez le riz en pluie, remuez, laissez cuire 1 minute. Ajoutez une louche de bouillon chaud, les fèves et le cumin. Remuez délicatement. Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
  5. Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez le mascarpone. Mélangez délicatement et servez aussitôt.

Nutriconso

Risotto de fèves au cumin

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