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Risotto foie gras champignons et asperges

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
351 kcal/ personne

Les ingrédients

50 ml de
crème fraîche
liquide
10
asperges surgelées
vertes
250 g de
riz rond
arborio
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 litre d'
eau
1 cuillerée à café d'
huile
300 g de
champignons
50 g de
foie gras
cuit en tranche
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
ciselée

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte, faites revenir le riz et les champignons émincés avec l'huile. Diluez les bouillons dans l'eau et versez en 3 ou 4 fois sur le riz en laissant le liquide être absorbé à chaque fois. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les asperges coupées en trois.
  2. Ajoutez la crème et mélangez. Servez et ajoutez sur chaque dôme de riz les copeaux de foie gras, et la ciboulette ciselée.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez les asperges par des pois gourmands.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un accompagnement copieux à servir avec une salade verte et une chiffonade de jambon.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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