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Risotto gorgonzola jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
468 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
riz rond
1 sachet de 150 g d'
Allumettes Nature HERTA
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR MAGGI
150 g de
gorgonzola
200 ml de
vin blanc
1
oignon
30 g de
beurre
1
échalote
600 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Portez à ébullition l'eau, le vin blanc et les bâtonnets de Kub Or. Retirez du feu. Epluchez l'oignon et l'échalote. Emincez-les finement.
  2. Dans une sauteuse, faites-les dorer dans le beurre fondu. Ajoutez le riz en pluie, remuez, laissez cuire 1 minute. Ajoutez une louche de bouillon chaud. Remuez délicatement. Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
  3. Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux, sans trop remuer. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, ajoutez le gorgonzola coupé en cubes et retirez du feu.
  4. Parsemez d'allumettes de jambon, mélangez délicatement et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Choisissez bien la variété de votre riz : arborio ou carnaroli sont les meilleures variétés pour réaliser un risotto.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le gorgonzola étant un fromage très gras et très fort en goût, vous pouvez diviser la quantité par 2 : le goût restera subtil mais avec moins de calories !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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