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Risotto gourmand à la napolitaine

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
382 kcal/ personne

Les ingrédients

1 pot de 420 g de
sauce tomates
Napolitaine
100 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
1 KUB de
Bouillon KUB® Volaille -25% de sel MAGGI®
500 ml d'
eau
200 g de
riz rond
(Arborio ou riz rond Italien)
200 g de
girolles
200 ml de
vin blanc
1 gros
oignon
1 noix de
beurre
5 g de copeaux de
parmesan
5 brins de
persil
haché

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte faites revenir les lardons et l'oignon coupé en rondelles.
  2. Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire quelques instants jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  3. Versez le vin blanc, l'eau, le bouillon et la sauce napolitaine. Mélangez couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Au moment de servir dans une poêle très chaude et à sec, faites sauter les girolles lavées et coupées en deux puis ajoutez le beurre. Laissez cuire quelques minutes.
  5. Présentez ce risotto en forme de quenelles et décorez-le avec les girolles, des copeaux de parmesan et du persil haché.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les girolles par des champignons de Paris.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le riz est une céréale importante pour votre équilibre, avec une portion de légumes c'est encore mieux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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