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Risotto lardons et mimolette

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
345 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
riz rond
pour risotto
200 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
1 cube de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
100 g de
mimolette
50 g de
noisettes
30 g de
beurre
1 litre d'
eau
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez le riz. Quand il est translucide, ajoutez 100 ml d'eau et le cube de bouillon. Quand le riz à tout absorbé, ajoutez l'eau restante petit à petit.
  2. Hachez les noisettes grossièrement et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse et réservez. Dans la même poêle, sans matière grasse, faites dorer les lardons 3 min et réservez sur du papier absorbant.
  3. Quand le riz a absorbé presque toute l'eau, ajoutez les lardons, les noisettes et la mimolette en petits dés. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez fondre la mimolette et servez immédiatement.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des champignons émincés qui se marieront parfaitement à cette recette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Si vous suivez l'Astuce cette recette vous apporte : les glucides complexes du riz, les protéines des lardons, la saveur et la gourmandise de la mimolette et les fibres des champignons ... un vrai petit plat complet, à déguster sans complexes !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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