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Risotto de légumes printaniers au fromage de chèvre frais

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
322 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
riz rond
arborio
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1
courgette
2
carottes
1
oignon
200 g de
pois gourmands
100 g de
bûchette de chèvre frais
1 litre d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez la courgette en petits dés. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets. Pelez et émincez les oignons.
  2. Dans une poêle ou sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  3. Ajoutez tous les légumes et mélangez. Faites cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
  4. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. dès que le liquide a été absorbé, ajoutez du bouillon.
  5. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
  6. Hors du feu, poivrez et ajoutez le fromage de chèvre frais.
  7. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

Nutriconso

Risotto de légumes printaniers au fromage de chèvre frais

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez variez les fromages : chèvre buchette pour un goût plus fort, fromage bleu pour un goût très typé, fromage aux fines herbes pour un goût plus doux.

Le petit conseil nutrition

Energie longue durée du riz, bienfaits des légumes et calcium et protéines du fromage... mais, ce sont les bases nutritionnelles d'un petit dîner délicieusement bon!

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