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Risotto rose

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
198 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
riz blanc cuit
pour Risotto Arborio
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1
betterave
rouge cuite
1 noix de
beurre
800 ml d'
eau
200 g de
petit pois
50 g de
parmesan
coupé en cubes
1 cuillerée à soupe de
persil
haché
1 cuillerée à soupe d'
ail
haché
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et mixez la betterave.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'eau additionnée du cube de bouillon.
  3. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajoutez le hachis d'ail et de persil. Ajoutez la betterave. Mouillez avec le bouillon, mélangez délicatement et renouvelez l'opération jusqu'à absorption complète de tout le bouillon.
  4. A mi-cuisson, ajoutez les petits pois. Laissez mijoter à feu doux.
  5. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez les cubes de parmesan. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Utilisez des petits pois surgelés comme s'ils étaient frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnée d'une salade ou d'une soupe de légumes, cette recette fera un bon petit plat pour un dîner!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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