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Risotto safrané au peperoni et cabillaud

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
28 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
361 kcal/ personne

Les ingrédients

2 dos de
cabillaud
250 g de
riz rond
arborio
100 ml de
vin blanc
2 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
10 rondelles de
saucisse
peperroni
1
courgette
1
oignon
1 dose de
safran
1 dose de
piment d'espelette
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe de
mascarpone

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez l'oignon. Diluez les bouillons dans 1 litre d'eau avec les épices.
  2. Dans une cocotte, faites dorer l'oignon, les dés de courgette avec l'huile 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
  3. Versez petit à petit le bouillon et laissant le riz l'aborber. Laissez cuire 20 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le cabillaud en cubes et le peperoni et laissez cuire 2 minutes. Hors du feu, ajoutez la mascarpone et la ciboulette ciselée.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez le peperoni par du bacon ou du chorizo.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec une salade verte pour un plat équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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