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Risotto safrané aux noix de st jacques

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients de la recette

250 g de
riz blanc cru
(pour risotto)
250 g de
noix de Saint-Jacques
4 cuillérées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
150 ml de
vin blanc
50 g de
parmesan
40 g de
beurre
2
échalotes
1 bulbe de
fenouil
2 dosettes de
safran
en poudre
1 cuillérée à soupe de
ciboulette
ciselée
700 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et coupez le fenouil en lamelles.
  2. Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et faites revenir les échalotes, les noix de St Jacques et le fenouil. Réservez.
  3. Dans la même sauteuse, faites fondre le reste de beurre et faites rissoler le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez le safran et mélangez.
  4. Ajoutez le fumet de poisson, puis l'eau et le vin blanc progressivement. Ajoutez les échalotes, le fenouil et les St Jacques.
  5. Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez 40 g de parmesan préalablement râpé. Faites des copeaux avec le reste.
  6. Disposez sur le dessus, et parsemez un peu de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.

Nutriconso

Risotto safrané aux noix de st jacques

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez la ciboulette par de la coriandre fraîche.

Le petit conseil nutrition

Saviez-vous que les noix de St Jacques apportent de nombreux nutriments notamment des oméga-3 ? En plus, elles sont très pauvres en calories et sont donc une source protéique de choix. Très bien mises en valeur dans cette recette, vous pourrez les accompagner d'une assiette de crudité en entrée et de fromage blanc avec des morceaux de fruits frais en dessert pour un repas savoureux et équilibré.

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