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Riz à l'antillaise

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
699 kcal/ personne

Les ingrédients

750 g de
boudin noir
antillais
200 g de
riz blanc cuit
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1
banane
2
pommes
2
oignons
30 g de
raisins secs
1/2 litre d'
eau
bouillante
2 cuillerées à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Faites revenir les oignons hachés dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez le riz et faites dorer quelques minutes. Faites dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans l'eau bouillante.
  2. Versez ce bouillon sur le riz. Ajoutez les raisins secs et les pommes coupées en lamelles. Couvrez et laissez cuire doucement 20 minutes environ le temps que le riz absorbe le bouillon.
  3. Pendant ce temps faites dorer dans une poêle avec du beurre la banane coupée en rondelles puis le boudin noir coupé en morceaux.
  4. Versez le riz sur un plat de service et disposez dessus la banane et le boudin.

L'astuce de Sylvie

pour un plat plus typique, remplacez les pommes par de l'ananas et servez avec des bananes plaintains

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Traditionnellement utilisé dans la cuisine antillaise, le boudin noir vous apporte des protéines et du fer essentiels à l'entretien de l'organisme. Dans cette recette il est associé à la saveur sucrée des fruits pour former un plat exotique et énergétique. Pour qu'il le soit un peu moins, prenez une plus petite portion de boudin.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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