Title zone

Riz à la Mexicaine

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
165 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
riz blanc cuit
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de
petits pois
frais ou surgelés
1
carotte fraîche
150 g de grains de
maïs
en boîte
2 cuillerées à soupe de
concentré de tomates
1
oignon
1 cuillerée à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
1 cuillerée à soupe d'
huile
800 ml d'
eau
chaude
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez l'oignon. Lavez, pelez et coupez la carotte en petits dés.
  2. Dans un sauteuse contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon et le riz jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  3. Ajoutez le concentré de tomates, l'eau et les cubes de Bouillon de Volaille, mélangez.
  4. Ajoutez les carottes, les petits pois et le maïs. Poivrez.
  5. Laissez cuire à couvert à feu doux sans remuer, jusqu'à absorption de l'eau environ 20 minutes.
  6. Mélangez et saupoudrez de coriandre ciselée. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter un petit piment coupé en dés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Du riz et pleins de petits légumes, voilà une excellente recette pour un dîner ! Pour un déjeuner, il suffira de l'accompagner d'une viande grillée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 306.56ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 306.56ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..