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Riz au chocolat et aux fruits

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
367 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait concentré non sucré
120 g de
riz rond
blanchi
1
poire
1
banane
6
framboises
6
feuilles de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Faites bouillir les laits dans une casserole. Ajoutez le riz et faites cuire environ 20 minutes en remuant constamment pour obtenir un riz crémeux.
  2. Cassez le chocolat en grosses pépites. Ajoutez-le dans la casserole hors du feu et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez tiédir.
  3. Coupez les fruits en petits dés et déposez-les dans le fond de 6 verrines. Ajoutez le riz au chocolat, puis ajoutez à nouveau des fruits. Décorez avec une feuille de menthe et une framboise. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Si votre riz n'est pas blanchi, faites le précuire 3 minutes dans l'eau bouillante.

 

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéal pour un goûter après une bonne balade à pieds ou à vélo.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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