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Riz au citron et aux petits pois

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
281 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
riz basmati
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
400 g de
petit pois
écossés frais ou surgelés
1 litre d'
eau
1
oignon
2
citrons
jaunes non-traités
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Faites chauffer l'eau additionnée des cubes de bouillon. Lorsqu'elle bout, versez le riz et les petits pois. Faites cuire pendant 10 minutes. Egouttez soigneusement.
  2. Pendant ce temps, prélevez le zeste des citrons, hachez-les finement. Pressez le jus d'un citron. Pelez et émincez l'oignon.
  3. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon et les zestes de citron à feu doux. Ajoutez le jus de citron, poivrez et laissez réduire 1 minute.
  4. Ajoutez le riz et les petits pois égouttés. Montez le feu au maximum, faites sauter le tout pendant 3 minutes. Servez aussitôt.

Riz au citron et aux petits pois

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter, selon votre goût, l'autre jus de citron. Sinon, 1 cuillerée à soupe de menthe ciselée rendra ce plat encore plus frais !

Le petit conseil nutrition

Une recette assez raisonnable, qu'il suffira de compléter par une tranche de jambon ou un filet de poisson pour en faire un repas équilibré !

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