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Riz au lait de coco facon risotto

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
407 kcal/ personne

Les ingrédients

700 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 boîte de 400 ml de
lait de coco
200 g de
riz rond
100 g de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
30 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le riz. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. Dans un verre doseur, mélangez les 3 laits.
  3. Sur feu doux, versez 1/4 du liquide sur le riz et mélangez délicatement jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajoutez le mélange 1/4 par 1/4, pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.
  4. Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 50 à 55 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.
  5. Servez tiède.

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir, parsemez de pistaches concassées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez de cette recette de riz au lait exotique et de ses qualités nutritionnelles : source de protéines et d'énergie longue durée, elle vous apportera également du calcium, en toute gourmandise !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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