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Riz au lait de coco facon risotto

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
407 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

700 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 boîte de 400 ml de
lait de coco
200 g de
riz rond
100 g de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
30 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le riz. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. Dans un verre doseur, mélangez les 3 laits.
  3. Sur feu doux, versez 1/4 du liquide sur le riz et mélangez délicatement jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajoutez le mélange 1/4 par 1/4, pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.
  4. Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 50 à 55 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.
  5. Servez tiède.

Riz au lait de coco facon risotto

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Au moment de servir, parsemez de pistaches concassées.

Le petit conseil nutrition

Profitez de cette recette de riz au lait exotique et de ses qualités nutritionnelles : source de protéines et d'énergie longue durée, elle vous apportera également du calcium, en toute gourmandise !

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