Title zone

Riz au poulet et aux fruits

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
267 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
escalopes de poulet
(environ 600 g)
2 cubes de
Bouillons KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1 boîte de 400 g d'
ananas au sirop
en morceaux
250 g de
riz blanc cuit
cru (cuisson 10 minutes)
2
bananes
1 litre d'
eau
froide
1 cuillerée à soupe d'
huile
2 cuillerées à café de
curry
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez les bananes en rondelles épaisses. Egouttez l'ananas. Coupez les escalopes de poulet en cubes.
  2. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude faites dorer les cubes de poulet. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez l'eau, les cubes de bouillon, le curry, le riz et faites cuire environ 10 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez les fruits et poursuivez la cuisson environ 5 minutes à feu moyen.

Riz au poulet et aux fruits

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez des raisins secs.

Le petit conseil nutrition

Si vous aimez le sucré-salé, cette recette vous réjouira ! En plus, elle vous apporte des féculents pour l'énergie longue durée, des protéines pour l'entretien de vos cellules et les fibres et vitamines des fruits pour être en forme. Accompagnez ce plat de crudité en entrée et d'un laitage en dessert, et le tour est joué !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 236.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;