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Riz aux fruits de mer et coriandre

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
232 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
riz blanc cuit
(long cru)
100 ml de
vin blanc
300 g de
moules
surgelées (sans coque)
200 g de
crevettes
décortiquées et surgelées
1 cuillérée à soupe de
persil
ciselé
2
tomates
400 ml d'
eau
1 cuillérée à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
1 dosette de
safran

Préparation de la recette : 

  1. Faites dégeler les crevettes et les moules.
  2. Lavez et coupez les tomates en dés.
  3. Dans une cocotte contenant l'huile, faites blondir le riz, ajoutez les dés de tomates, l'eau, le cube de bouillon, le safran et le vin blanc. Poivrez et laissez cuire 10 minutes environ. Le riz doit absorber tout le liquide.
  4. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules, les crevettes et la coriandre.
  5. Servez le riz dans un plat creux. Parsemez de persil haché, servez aussitôt.

Riz aux fruits de mer et coriandre

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour obtenir une bonne cuisson de riz, il est préférable de le mouiller un peu moins et d'ajouter un peu d'eau chaude en cours de cuisson. Les doses d'eau dépendent essentiellement de la qualité de riz utilisé.

Le petit conseil nutrition

pour une recette encore plus complète, ajoutez des dés de courgettes et de mozzarella

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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