Title zone

Riz aux tomates et bœuf

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
461 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
viande
de boeuf haché
200 g de
riz basmati
1 cuillerée à soupe de
Fond de Veau MAGGI
1 kg de
tomates
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire le riz selon le mode d'emploi. Arrêtez la cuisson 2 minutes avant la fin pour garder le riz ferme. Egouttez et réservez.
  2. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Faites revenir les oignons, ajoutez le boeuf haché et les tomates puis laissez cuire 3 à 5 minutes. Ajoutez le riz et le fond de veau et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  3. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Cette recette fonctionne aussi très bien en remplacant les tomates fraîches par du coulis de tomates. Vous pouvez également ajouter du basilic et une gousse d'ail.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites manger des légumes aux enfants en ajoutant quelques petits dés de courgettes ou quelques tronçons de haricots verts ; vous obtiendrez un plat complet et équilibré !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 336.78ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;