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Riz basmati à la coriandre, cardamome et petits légumes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
329 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

350 g de
riz basmati
2 cuillérées à soupe d'
Arome MAGGI
5 petits
champignons
de Paris frais
2 petites
courgettes
1 petite
aubergine
40 g d'
amandes
effilées
1 petit
oignon
2 gousses d'
ail
8 capsules de
cardamome
2 cuillérées à soupe de
coriandre fraîche
hachée
2 cuillérées à soupe d'
huile
2 cuillérées à café de
curry
800 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Hachez finement l'oignon et l'ail. Nettoyez les champignons et coupez les en lamelles.
  2. Coupez les courgettes et l'aubergine en petits dés de 1,5 cm de côté. Ecrasez les capsules de cardamome.
  3. Dans la casserole, faites chauffer une cuillère d'huile et le hachis d'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  4. Dans une passoire, rincez le riz sous le robinet d'eau froide.
  5. Ajoutez le riz et attendez que les grains de riz soient transparents. Ajoutez l'eau et le curry. Salez et faites cuire 15 minutes à feu doux.
  6. Dans une poêle bien chaude, faites griller les amandes sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient dorées et réservez.
  7. Dans la même poêle, versez une cuillère à soupe d'huile. Faites revenir, la cardamome, l'ail, la coriandre, les champignons, les courgettes et l'aubergine à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent. Salez, poivrez et réservez.
  8. Quand le riz est cuit, ajoutez les légumes et l'Arôme saveur dans le riz. Mélangez bien. Servez le riz Srinagar parsemé d'amandes grillées.

Riz basmati à la coriandre, cardamome et petits légumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les amandes par des morceaux de pistaches ou de noisettes grillées concassées

Le petit conseil nutrition

un plat idéal pour les végétariens !!!

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