Title zone

Riz pilaf au poulet

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
416 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 blancs de
poulet
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
240 g de
riz blanc cuit
2
oignons
1 pincée de
sel
1 pincèe de
poivre
1 noix de
beurre
500 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Faites suer au beurre les oignons et le poulet coupé en dés. Ajoutez du riz non lavé et le nacrer (rendre translucide).
  2. Mouillez-le de 1 fois et 1/2 son volume avec de l'eau bouillante. Ajoutez le bouillon.
  3. Mettez dans un plat allant au four et faites cuire 18 minutes à 200°C. Laissez reposer 5 minutes.

Riz pilaf au poulet

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Servez avec un coulis de tomates.

Le petit conseil nutrition

Du riz pour son énergie longue durée et du poulet pour ses protéines, le tout pour peu de matière grasse … un vrai délice ! Accompagnez cette recette d'une poêlée de légumes et vous obtiendrez un plat équilibré pour le plus grand bonheur de toute la famille.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 281.71ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;