Pour les enfants de moins de 4 ans, couper la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

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Riz pilaf au vin blanc et aux saucisses knacki

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
598 kcal/ personne

Les ingrédients

350 g de
riz basmati
15 cl de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
4 saucisses
Knacki Original HERTA
4
oignons
35 cl de
vin blanc
5 cl d'
huile d'olive
4 cuillerées à soupe d'
estragon
frais, haché
1 gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher et émincer finement les oignons et la gousse d’ail.
  2. Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile. Ajouter les oignons et l’ail et faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter le riz et remuer pour bien envelopper les grains d’huile.
  3. Mélanger le bouillon de volaille avec le vin blanc. Verser le liquide sur le riz. Dès qu’il bout, mettre hors du feu.
  4. Couper les saucisses KNACKI® en rondelles et les ajouter au riz. Couvrir. enfourner et laisser cuire 20 minutes.
  5. À la sortie du four, parsemer d’estragon haché et servir aussitôt.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

L'estragon est subtilement anisé, si vous n'appréciez pas cette saveur remplacez-le par du basilic ou de la ciboulette au goût plus ténu.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec ce plat consistant, commencez le repas avec un potage et accompagnez le riz pilaf d'une salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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