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Riz sauvage aux champignons et aux lardons

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
riz sauvage
1.5 litres d'
eau
300 g de
champignons
de Paris
3
oignons
nouveaux
1 cuilleére à café de
thym
1 cuillerée à soupe de
persil
haché
15 g de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Rincez le riz à l'eau froide dans une passoire.
  2. Dans la casserole portez à ébullition l'eau les bouillons et le thym. Ajoutez le riz.
  3. Baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 30 minutes selon le riz.
  4. Pendant ce temps dans une poêle faites fondre le beurre. Ajoutez les champignons coupés en lamelles. Salez poivrez et attendez que leur eau se soit évaporée. Réservez.
  5. Emincez les oignons y compris le vert.
  6. Dans la même poêle faites dorer les lardons et les oignons nouveaux.
  7. Le riz est cuit quand le grain commence à éclater et qu'il a absorbé une bonne quantité d'eau. Retirez du feu et remuez avec une fourchette puis laissez reposer 5 minutes.
  8. Égouttez-le et mélangez-le avec les lardons et les champignons. Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de persil haché avant de servir

Riz sauvage aux champignons et aux lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ce plat se déguste seul mais accompagne aussi très bien le gibier ou la volaille (réduire alors les proportions d'un tiers).

Le petit conseil nutrition

pour un plat complet, remplacez les lardons par des dés de jambon

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