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Rochers aux amandes et chocolat

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
14 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
262 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1
œuf
125 g
poudre d'amandes
20 g de
beurre
60 g d'
amandes
effilées
50 g de
sucre
en poudre
20 g de
farine
1
blanc d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites fondre 100 g de chocolat praliné selon le mode d'emploi. Coupez le reste en pépites. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse.
  2. Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, le sucre, le blanc d'oeuf et l'oeuf entier, la moitié des amandes grillées, le chocolat praliné et les pépites. Déposez 14 petits tas de pâtes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Faites cuire 14 min. en chaleur tournante et 16 min. en chaleur traditionnelle. Laissez refroidir.
  4. Faites fondre le chocolat noir selon le mode d'emploi et trempez le sommet de chaque rocher dans le chocolat puis dans les amandes et placez 10 minutes au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Nappez vos rochers de chocolat blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un vrai délice ces rochers croustillants autour et fondants dedans! Mais attention à déguster avec modération!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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