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Rolls d'aubergines

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
261 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
aubergines
125 g de
ricotta
100 g de
fromage blanc
100 g de
mozzarella
râpée
10 feuilles de
basilic
ciselées
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. A l'aide d'une mandoline, coupez des tranches d’aubergines de 0,5 cm d’épaisseur dans la longueur, sans les peler. Salez-les des 2 côtés et laissez-les dégorger 20 minutes. Retirez l’excédent de sel avec un papier absorbant.
  3. Disposez les tranches d'aubergines sur la plaque de votre four et badigeonnez-les d’huile d’olive puis enfournez-les 10 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage blanc, MAGGI Purée d’Aromates Tomates séchées et le basilic ciselé. Répartissez la préparation sur le bord de chaque tranche puis roulez-les avant de les disposer dans un plat à gratin.
  5. Saupoudrez de mozzarella râpée et faites cuire 15 minutes.

Rolls d'aubergines

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Terminez la cuisson par 2 à 3 minutes sous le grill de votre four, pour des Rolls d'aubergines bien gratinés.

Le petit conseil nutrition

Pour un plat complet, ajoutez des lanières de jambon cru dans vos Rolls d'aubergines et servez-les accompagnés d'une salade. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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