Title zone

Rondelles de concombre au fromage frais et fines herbes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients

1
concombre
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
150 g de
fromage ail et fines herbes
120 g de salade
mâche
1/4 d'
oignon
rouge
1/2 bouquet de
ciboulette
3 cuillérées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillérée à soupe de
vinaigre balsamique

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez le concombre à l'aide d'un économe une fois sur deux. Coupez-le en rondelles épaisses de 1 cm, creusez un peu le centre de chaque rondelle. Salez légèrement et réservez sur du papier absorbant.
  2. Epluchez et hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette.
  3. Faites revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.
  4. Mélangez le fromage, l'oignon, la ciboulette.
  5. Essuyez bien les rondelles de concombre avec du papier absorbant puis garnissez le centre de préparation au fromage frais. Réservez au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, répartissez la salade sur 4 assiettes. Assaisonnez-la avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Disposez les rondelles sur la salade.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les allumettes par du bacon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette légère à servir en entrée ou bien à l'apéritif comme un petit toast mais sans pain !

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 238.18ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;