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Rosace de mignon de porc feuilletée, confit d'oignons et sauce au gingembre

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
644 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
filet mignon de porc
(soit 2 filets mignons)
2 rouleaux de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
Pur Beurre
8
pommes de terre
à chair ferme
4
oignons
100 g de
gingembre
confit
7 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
700 ml d'
eau
5 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
50 g de
beurre
20 g de
sucre
en poudre
1
jaune d'oeuf
pour dorer la pâte
persil
plat
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez puis émincez très finement les oignons. Dans une casserole, faites-les fondre avec 20 g de beurre pendant 5 mn. Ajoutez le poivre, le sucre et 40 cl de Fond de Veau (4 cuillerées à café diluées dans 400 ml d'eau). Laissez confire les oignons à feu très doux pendant 20 minutes jusqu'à évaporation du liquide.
  2. Lavez, épluchez et émincez en fines lamelles les pommes de terre et mettez-les dans un grand récipient d'eau froide.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C. Déroulez les pâtes feuilletées et découpez dans chacune 3 disques d'environ 10 cm de diamètre. Récupérez les chutes et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir les 2 derniers disques. Disposez les disques de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Piquez à la fourchette le fond des disques, puis badigeonnez le bord de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
  4. Répartissez les oignons confits au centre de chaque disque en laissant un bord d'1cm, disposez des rondelles de pommes de terre préalablement séchées en rosace sur les oignons. Glissez la plaque dans votre four et mettez à cuire pendant environ 20 mn. Si nécessaire poursuivez la cuisson 5 à 10 mn en les recouvrant de papier d'aluminium, puis maintenez-les au chaud dans votre four.
  5. Dans une sauteuse avec l'huile et le beurre restant, faites dorer les filets mignons sur toutes les faces à feu vif, puis laissez cuire à feu doux environ 5 mn. Poivrez, puis déposez les filets mignons dans un plat allant au four recouvert d'un papier d'aluminium pour les maintenir au chaud.
  6. Retirez la graisse de la sauteuse, puis ajoutez 30 cl de Fond de Veau (3 cuillerées à café diluées dans 300 ml d'eau) pour déglacer à feu doux. Ajoutez le gingembre confit coupé en petits dés.
  7. Découpez les filets mignons en tranches d'1 cm environ. Sur chaque feuilleté de pommes de terre, disposez 5 tranches de filet mignon en rosace. Décorez avec un cordon de sauce autour et du persil plat. Servez sans attendre. 

L'astuce de Sylvie

Pour gagner du temps le jour J, vous pouvez préparer le confit d'oignons la veille.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour équilibrer ce plat, accompagnez-le d'une salade de mâche et préférez la bûche glacée à la bûche pâtissière en dessert !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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